본문 바로가기 대메뉴 바로가기

공주의 홈페이지 바로가기

직원안내

농업기술센터

농업기술센터

농업기술센터 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
소장 041-840-3400 041-840-3400 농업기술센터 총괄
농식품유통과

농식품유통과

농식품유통과 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
과장 041-840-3430 041-840-3430 농식품유통과 업무 총괄
유통정책팀

유통정책팀

유통정책팀 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
팀장 041-840-3441 041-840-3441 유통정책팀장(포장재지원, 공동브랜드 사업)
주무관 041-840-3443 041-840-3443
주무관 041-840-3449 041-840-3449 ◦제2호 생산물유통통합조직 육성에 관한 사항
◦제3호 농산물 산지유통시설 및 산지유통조직 관리에 관한 사항
◦제13호 농촌융복합산업 추진에 관한 사항
농축산유통팀

농축산유통팀

농축산유통팀 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
팀장 041-840-3446 041-840-3446 농산물유통팀 총괄, 원예산업 발전계획 추진, 농산물 유통시설 현대화, 공동선별, 출하조직 육성 등
주무관 041-840-3453 041-840-3453 ○제3호 지역 농․특산물 홍보 및 판로개척
(마케팅 포함) 등에 관한 사항
- 농특산물 TV홈쇼핑 지원
○제8호 온라인장터운영(판매․홍보) 및 관리 (입점자, 제품, 유통, 고객 등)에 관한 사항
○알밤한우 홍보 마케팅 추진에 관한 사항 - 한우 브랜드 판로 확대 마케팅 추진 - 공주알밤한우 조직화 및 관리 운영 - 축산물 판매 확대 및 시책 추진 - 공주알밤한우 및 기타 유통 관리
주무관 041-840-3454 041-840-3454 지역 농,특산물 홍보 및 판로개척 등, 농,특산물 수출 및 해외시장개척 관련, 농산물 직거래장터 확보 및 운영, 유통물류비 관련, 휴게소 로컬푸드 직매장 관련 사항


주무관 041-840-3444 041-840-3444 농축산유통팀 업무지원
먹거리지원팀

먹거리지원팀

먹거리지원팀 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
팀장 041-840-3451 041-840-3451 먹거리지원팀 총괄, 지역농산물 순환체계 구축 및 운영, 학교급식지원센터 직영 제도 개선 등 안정화, 학교(공공)급식 지원 업무
주무관 041-840-3466 041-840-3466 학교급식지원센터장, 학교급식지원센터 운영
주무관 041-840-3452 041-840-3452 ○ 학교급식 지원사업에 관한 사항
- 학교급식 식품비 지원사업 추진
- 학교급식 실무위원회 및 지원센터 관리 등
(학교급식 수발주 시스템 포함)
주무관 041-840-3464 041-840-3464 ◦ 제17호 학교(공공)급식 운영에 관한 사항
- 학교급식지원센터 운영 및 활성화 지원
- 학교급식지원센터 시설보강 지원 사업
- 학교급식 식재료 공급업체 선정
- 학교급식 식재료 위생안전 관리(점검)
- 학교급식지원센터 회계감사
- 학교급식 관련 생산자 단체 및 공급업체 관리
- 농산물(농산물 취급소 입고) 순회 수집 사업
주무관 041-840-3467 041-840-3467
생산관리팀

생산관리팀

생산관리팀 업무담당자의 정보 : 직책, 전화번호, 주요업무로 구성
직급 전화번호 주요업무
팀장 041-840-3461 041-840-3461 생산관리팀 업무 총괄 및 조정, 로컬푸드 자체인증제도 관리, 로컬푸드 생산자 육성 등
주무관 041)840-3468 041)840-3468
주무관 0418403463 0418403463 로컬푸드 자체인증제 운영
주무관 041-840-3462 041-840-3462 농산물 꾸러미 사업, 공공급식 물류 전문화 사업, 농식품 바우처 사업